Эксперты назвали улицы Петербурга с самым большим предложением жилья

Наибольший объем жилья на продажу в Санкт-Петербурге сосредоточен на самой длинной набережной Северной столицы – Октябрьской. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», объяснив это тем, что в Невском районе в течение нескольких лет успешно ведется редевелопмент промзон.

По данным портала, в Невском районе средние цены на недвижимость, включая «первичку» и «вторичку», находятся на уровне 5,1 млн рублей за лот. Второе место по предложению занимает Московский проспект. Здесь преобладают сталинские дома, дешевых вариантов крайне мало, пятен под новую застройку практически нет. Квартира в среднем здесь обойдется в 8 млн рублей.

Эксперты отдали третье место проспекту маршала Блюхера (Калининский и Красногвардейский район) – еще один пример удачного реновации бывших промзон. Средние цены здесь составляют 6,4 млн рублей за лот. Четвертую позицию занимает проспект Энгельса, проходящий с юга на север через весь Выборгский район. Квартиру здесь можно приобрести в среднем за 6,8 млн рублей.

По информации аналитиков, пятое место удерживает Ленинский проспект (6,1 млн рублей). Далее следует Аптекарский проспект, расположенный в одном из топовых мест Петербурга – на Аптекарском острове Петроградки, рядом с Ботаническим садом. Большинство домов здесь – это дорогущий «старый фонд», встречаются сталинки, ведется дорогое новое строительство. Средние цены – 10,1 млн рублей за квартиру.

В рейтинге улиц с самым большим объемом предложения недвижимости попали также престижный Приморский проспект (9,1 млн рублей), проспект Просвещения (5,9 млн рублей), Пискаревский проспект (5,3 млн рублей) и Лиговский проспект (8,1 млн рублей).

По словам генерального директора портала Павла Луценко, на число предложений влияет как протяженность магистрали, так и наличие нового строительства. «В первую очередь, это относится к примерам комплексного освоения территорий. Что касается регулярного рынка, то и здесь не последнюю роль играет новая «вторичка» – квартиры, построенные и сданные в последние 10-15 лет, количество которых в продаже всегда велико», — говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады