Эксперты назвали стоимость вторичных элитных квартир на западе Москвы

В трех округах столицы — ЗАО, ЮЗАО и СЗАО — сосредоточено более 40% вторичных квартир и апартаментов высоких сегментов. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group.

По информации аналитиков, Западный округ занимает второе место после ЦАО по числу предложений на вторичном элитном рынке, здесь сосредоточено до 32% такого предложения. Значительно меньше проектов высокого класса в Юго-Западном и Северо-Западном округах, число лотов на вторичном рынке составляет 10%.

Как отметила председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева, расположенные на западе Москвы жилые комплексы выбирают семьи, которым важна благоприятная экологическая обстановка в районе проживания. «Их рассматривают родители для детей-студентов, социально активные люди до 40 лет, которым важна близость центра Москвы и транспортная доступность», — говорит эксперт.

По данным экспертов, цены в наиболее востребованных объектах на западе столицы варьируются от 230 тыс. рублей за кв. метр («Миракс Парк», «Мосфильмовский») до 1,2 млн рублей за кв. метр («Дом на Мосфильмовской»).

В компании уточнили, что средняя площадь продаваемых квартир на вторичном элитном рынке по итогам 2017 года составила около 138,3 кв. метров, средний бюджет сделки – порядка 54,75 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады