Эксперты назвали стоимость недвижимости на элитном рынке «первички» в Москве

По итогам апреля 2018 года средняя стоимость проданного лота составила 57,8 млн рублей, что на 33% меньше по сравнению с апрелем 2017 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group, отметив, что средняя площадь проданного лота находилась на уровне 103,5 «квадратов», что на 22% меньше, чем годом ранее.

По данным экспертов, по итогам апреля 2018 года на элитном рынке первичной недвижимости Москвы экспонировалось 2070 лотом. За месяц на рынок не вышло ни одного нового проекта. В целом объем предложения на элитном рынке «первички» столицы практически равен прошлогоднему, прирост в сравнении с апрельским показателем 2017 года составил лишь 3%.

По данным аналитиков, средняя цена предложения в апреле осталась на прошлогоднем уровне — 698 тыс. рублей за квадратный метр. При этом в апреле 2018 года количество заключенных сделок на 25% превысило прошлогодний показатель.

Как отметила председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева, продавались в основном премиальные объекты, недавно появившиеся в экспозиции, чем и обусловлено снижение качественных показателей сделок. «Многие покупатели стремились закрыть задачу с приобретением недвижимости до майских праздников, что также повлияло на всплеск спроса», — отмечает она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады