Эксперты назвали самую дорогую арендную ставку квартиры во время мундиаля

Самая высокая арендная ставка на время ЧМ-2018 отмечена в Самаре. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе «Циан», уточнив, что квартира рядом со стадионом в сутки стоит 640 тыс. рублей, а минимальная стоимость покупки жилья в городе равна 1 млн рублей за малогабаритную «однушку» в двух километрах от «Самара Арена».

По данным аналитиков, на втором месте по максимальной стоимости аренды жилья расположился Екатеринбург. Так, собственники хотят получить 380 тыс. рублей в сутки за квартиру рядом с местом проведения чемпионата. При этом минимальная стоимость на покупку недвижимости в столице Урала равна 1,15 млн рублей. За эту цену можно приобрести малогабаритную студию в километре от стадиона.

В компании добавили, что следующую позицию в рейтинге занял Нижний Новгород с арендной ставкой в 410 тыс. рублей в сутки. Если сдать это жилье на четверо суток, то полученной суммы хватит на покупку квартиры площадью 35 кв. метров в двух километрах от стадиона «Нижний Новгород». На четвертом месте по стоимости – Саранск. В столице Мордовии поселиться в элитной квартире в центре на время чемпионата обойдется в 310 тыс. рублей в сутки. При этом самая дешевая квартира в Саранске обойдется в 1,1 млн рублей.

Эксперты пояснили, что замыкает пятерку ценовых лидеров Калининград, в котором пройдут матчи лишь группового этапа, как и в Саранске. Таким образом, стоимость аренды ровно такая же – 310 тыс.рублей в сутки. А самая дешевая квартира рядом со стадионом «Калининград» обойдется в 1,2 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады