Эксперты назвали самые дорогие арендные квартиры в Москве

По итогам 2017 года максимальная арендная ставка реализованных жилых объектов в элитном сегменте в Москве составила 1,2 млн рублей в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills.

По данным аналитиков, в этом бюджете была сдана в аренду квартира с пятью комнатами площадью 287 «квадратов», расположенная в районе Кунцево. В распоряжении арендаторов также машиноместо в гараже, подсобные помещения и собственный выход на крышу из квартиры.

Как отметили в компании, второе место с самой дорогой арендной ставкой заняла квартира с пятью комнатами площадью 300 «квадратов», расположенная в районе Чистых прудов. Ставка аренды составила 830 тыс. рублей в месяц. В квартире есть выход на террасу, где расположена зона барбекю. Третье место эксперты отдали четырехкомнатной квартире площадью 162 «квадрата», расположенной в районе Хамовники. В квартире несколько подсобных помещений, есть также прачечная комната. Арендная ставка составила 800 тыс. рублей в месяц.

По информации компании, в общем объеме предложения на рынке элитной аренды доля наиболее дорогих квартир (от 1 млн рублей в месяц) составила 3%. Объекты в диапазоне арендных ставок от 800 тыс. до 1 млн рублей в месяц занимают 2% в объеме предложения.

Как сообщили эксперты, средняя площадь предлагаемых в аренду наиболее дорогих квартир (от 1 млн рублей в месяц) составляет 315 «квадратов», при этом большинство из них (около трети объема предложения) – лоты площадью 300-400 «квадратов».

Аналитики назвали наиболее дорогой для аренды высокобюджетных квартир локацию Арбат-Кропоткинская. Здесь сосредоточено наибольшее число лотов со ставкой выше 1 млн рублей (около трети из числа всех предлагаемых лотов в данном бюджете).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады