Эксперты назвали самые дешевые арендные дома в Подмосковье

Дешевле всего аренда частного дома в Московской области обойдется на Новорязанском направлении. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», уточнив, что арендные ставки на дома здесь начинаются от 58,7 тыс. рублей в месяц.

По информации экспертов, чуть дороже частный дом можно снять на Носовихинском направлении Подмосковья (59,3 тыс. рублей в месяц). Далее следуют Щелковское (59,5 тыс. рублей в месяц, Егорьевское (61,9 тыс. рублей в месяц) и Варшавского шоссе (62,4 тыс. рублей в месяц).

По данным аналитиков, самые дорогие арендные дома расположены на Рублево-Успенскоем направлении, где средние ставки находятся на уровне 291,7 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно арендовать, к примеру, трехуровневое шале с хаммамом и SPA-бассейном.

Как уточнили в компании, на втором месте по дороговизне арендного предложения находится Алтуфьевское шоссе. Здесь частный дом можно снять в среднем за 194,6 тыс. рублей в месяц. Арендные ставки на Новорижском шоссе находятся на уровне 134,3 тыс. рублей в месяц. Далее следуют Минское (132,7 тыс. рублей в месяц) и Волоколамское шоссе (123,6 тыс. рублей в месяц).

Аналитики отметили, что за год аренда домов на разных магистралях Подмосковья снизилась в среднем на 1,4%.

«Несмотря на то, что на загородном рынке аренды ситуация выглядит более оптимистичной, чем на рынке продаж, отрицательная коррекция наблюдается и здесь», – говорит гендиректор портала Павел Луценко, добавляя, что средние ставки от сезона к сезону медленно, но верно снижаются, и это касается как дорогих западных, так и дешевых восточных направлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады