Эксперты назвали российские регионы с самой дешевой стоимостью «вторички»

По итогам первого полугодия 2018 года самым дешевым городом страны по стоимости жилья на вторичном рынке стал Магнитогорск, где лот в среднем оценивается в 1,44 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир».

По информации экспертов, чуть дороже вторичное жилье обойдется в Нижнем Тагиле, в котором квартира в среднем оценивается в 1,69 млн рублей. В Кургане «вторичка» стоит в среднем 1,7 млн рублей, в Новокузнецке – 1,91 млн рублей. Замыкает пятерку городов с самым дешевым жильем на вторичном рынке – Волжский со стоимостью лота в 1,96 млн рублей.

По данным аналитиков, среди самых дорогих городов страны по стоимости вторичной недвижимости Москва занимает первое место. Здесь жилье в среднем можно приобрести за 10,9 тыс. рублей. Далее следуют Санкт-Петербург (7,4 млн рублей) и Сочи (6,3 млн рублей).

В компании сообщили, что замыкают пятерку самых дорогих городов Севастополь со средней стоимостью квартиры на вторичном рынке в 5 млн рублей и Симферополь (4,8 млн рублей).

По словам генерального директора портала Павла Луценко, главным итогом первого полугодия стала активизация спроса на жилую недвижимость, причем не только на первичном, но и на регулярном рынке. Среди основных причин эксперт называет выгодные за последние годы условия кредитования «вторички» и неоднозначную ситуацию на рынке новостроек, связанную с изменением правил игры и банкротством некоторых крупных игроков. «Рост спроса простимулировал повышение стоимости вторичного жилья», — говорит он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады