Эксперты назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми участками на загородном рынке

С начала года на загородном рынке Московской области земельные участки подешевели на 1,2%, дома – на 1,4%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир».

По информации экспертов, самые дешевые земельные участки расположены в дальнем Подмосковье. Например, в Озерском районе на юго-востоке области сотка земли обойдется в среднем в 55,4 тыс. рублей, участок целиком – 670,2 тыс. рублей.

Как уточнили в компании, несколько дороже обойдется земля в самом отдаленном от Москвы районе – Серебряно-Прудском. Участки стоят здесь в среднем 70,1 тыс. рублей за сотку или 795,3 тыс. рублей за предложение. В Павлово-Посадском районе сотка земли стоит 70,4 тыс. рублей, в Луховицком – 73,2 тыс. рублей, в Шатурском – 74,3 тыс. рублей.

По данным аналитиков, первое место в рейтинге самых дорогих локаций Подмосковья занимает Красногорский район со средним показателем 393,8 тыс. рублей за сотку или 7,4 млн рублей за лот. Вторым по стоимости оказался Одинцовский район, где сотка оценивается в среднем в 382,2 тыс. рублей (7,1 млн рублей за участок).

В компании добавили, что третье место – у Мытищинского района (сотка в среднем стоит 319,2 тыс. рублей, участок – 5,5 млн рублей). Четвертое место у Ленинского района Подмосковья (сотка — 297 тыс. рублей, участок – 5,1 млн рублей). Пятое место у Люберецкого района (сотка – 296,7 тыс. рублей, участок – 5,1 млн рублей).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады