Эксперты назвали пятерку самых застраиваемых районов Москвы

Лидером среди московских районов по объему новостроек является Хорошево-Мневники. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики IT-платформы bnMAP.pro, уточнив, что в нем сегодня возводится 13 жилых комплексов общей жилой площадью более 700 тыс. «квадратов».

По информации экспертов, на втором месте в рейтинге самых застраиваемых расположился район Некрасовка, где общая жилая площадь новостроек достигает 650 тыс. «квадратов». Третье место занимают Раменки, где общая жилая площадь строящегося жилья превышает 430 тыс. «квадратов». Далее следуют Пресненский район (337 тыс. «квадратов») и Южное Бутово (329 тыс. «квадратов»).

Аналитики отметили, что если рассматривать столичные районы по объему предложения, то рейтинг будет выглядеть иначе. Хорошево-Мневники и Некрасовка сохранили лидирующие позиции – 2856 и 2498 квартир соответственно. Любой из этих показателей почти вдвое больше, чем в Пресненском районе, который занимает третье место среди районов с самым большим количеством квартир в продаже. А далее следуют Даниловский район и Раменки с объемом предложения 1552 и 1082 квартир соответственно.

По данным компании, самую большую долю занимают объекты бизнес-класса (59%), на экономкласс приходится 21% новостроек, премиум-класс — 16%, комфорт-класс и элит – 3% и 2% соответственно.

Эксперты уточнили, что основной объем предложения в указанных районах находится на стадии монтажных и отделочных работ – 53,7%, на нулевом цикле – 25,3% новостроек, а 17% объема на экспозиции уже введено в эксплуатацию.

По информации аналитиков, новостройки дороже всего в Пресненском районе (553,7 тыс. рублей за кв. метр), далее следуют Раменки с показателем в 408 тыс. рублей за «квадрат». В Некрасовке расположено самое доступное жилье – «квадрат» здесь оценивается в 103,6 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады