Эксперты назвали Патриаршие пруды самым дорогим районом Москвы

По итогам второго квартала 2018 года стоимость квадратного метра жилья на Патриарших прудах в Москве составила 1,75 млн рублей, а стоимость квартир и апартаментов оценивается в среднем в 395 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщил в аналитическом отделе компании Point Estate, уточнив, что район по-прежнему считается самым дорогим в столице.

По данным компании, второе место по дороговизне занимает часть района Хамовники -«Золотая миля», где цены находятся на уровне 1,3 млн рублей за «квадрат» и 225 млн рублей за лот соответственно. При этом самое бюджетное элитное жилье продается в Мещанском районе (534 тыс. рублей за кв. метр и 46 млн рублей за лот).

Аналитики рассказали, что средний бюджет предложения квартир в «элитках» на рынке первичной недвижимости во втором квартале 2018 года составил 79 млн рублей, незначительно снизившись за полугодие ( -0,2%). Квартиры предлагались на продажу за 91,3 млн рублей, апартаменты – за 68,9 млн руб. Самое бюджетное элитное предложение находилось в новом апарт-комплексе CVET 32, где минимальная стоимость покупки квартиры равна 14,4 млн рублей, а самые дорогие — от 1 млрд рублей.

Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании, сказал, что до кризиса 2014 года застройщики формировали цены, ориентируясь в основном на собственные ощущения и ожидания. «Сегодня же им приходится корректировать ценовую политику с учетом платежеспособного спроса и готовности покупателей расстаться с определенной суммой денег. При этом клиенты элитного рынка стали более чувствительны к ценам, чем были 4-5 лет назад», — прокомментировал он, добавив, что большой объем предложения и серьезная конкуренция на первичном рынке также не способствуют росту цен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады