Эксперты назвали лидеров по строительству офисов в регионах

Эксперты Colliers International назвали лидирующие города в России (за исключением Москвы и Петербурга) по строительству офисной недвижимости. Как сообщили «Стройгазете» в аналитическом центре компании, половина всех проектов приходится на Новосибирск и Казань.

«Высокая девелоперская активность в этих городах обусловлена дефицитом предложения качественных офисных площадей, наличием спроса на них, а также высоким уровнем социально-экономического развития: уровень вакантных площадей на начало декабря в Казани составил 3%, а в Новосибирске – 6%», – сказали аналитики.

По данным компании, всего сегодня в городах-миллионниках в активной стадии строительства находится 20 офисных зданий, совокупной офисной площадью 185 тыс. кв. метров, еще около 12 зданий проектируются.

Также эксперты рассказали, что общий объем предложения качественных офисных площадей в регионах на конец декабря 2017 года составил 3021 тыс. кв. метров, из которых офисам класса А соответствует 37%.

«Офисные площади класса А распределены между городами-миллионниками неравномерно: на три города – Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону приходится около половины объема офисных площадей класса А», – добавили эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады