Эксперты назвали города-спутники Москвы с самой дорогой «вторичкой»

По итогам мая 2018 года город Реутов остался лидером по стоимости квартир на вторичном рынке Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Азбука Жилья», добавив, что недвижимость в этом подмосковном городе стоит в среднем 120,6 тыс. рублей за кв. метр.

Как отметили в компании, в Реутове стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке начинается от 3,4 млн рублей. На втором и третьем месте в рейтинге подмосковных городов с самой высокой стоимостью «вторички» расположились Красногорск и Химки, где недвижимость стоит 109,9 тыс. рублей за кв. метр и 106,1 тыс. руб. за «квадрат» соответственно.

По данным экспертов, наиболее дешевые вторичные квартиры продаются в Балашихе. «Однушку» здесь можно приобрести за 2,2 млн рублей.

По информации экспертов, в 10-ти километровую зону от МКАД входит 12 подмосковных городов. Общее количество выставленных в них на продажу квартир на вторичном рынке превышает 8500 лотов. В пятерку городов с наибольшим объемом вторичного предложения входят: Балашиха, Химки, Мытищи, Люберцы и Красногорск. Меньше всего квартир продается в Дзержинском.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады