Эксперты назвали десятку крупнейших логистов в России

Десятка крупнейших логистических компаний занимают около 3 млн кв. метров складских помещений в Москве и регионах. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank.

По информации экспертов, FM Logistic стала лидером среди логистических операторов на рынке Московского региона по объему занимаемых складских площадей. На долю оператора приходится 700 тыс. «квадратов», что выше в два раза, по сравнению с ближайшим конкурентом Itella, который оперирует 330 тыс. «квадратов».

В компании уточнили, что на региональном рынке первую строчку занимает компания «Деловые линии», которая располагает 593 тыс. кв. метров складских площадей. На втором месте находится логистический оператор RosLogistics, который оперирует 113 тыс. «квадратов» складских площадей.

По данным аналитиков, на рынке Московского региона на первую десятку крупнейших логистов (FM Logistic, Itella, «Деловые линии», ID Logistic, Kuehne+Nagel, Major, Alidi, DHL, Schenker, Admiral) приходится около 1,7 млн «квадратов» складских площадей. Их доля составляет 13% от общего объема предложения качественных складов в Московском регионе.

В регионах на долю десяти крупнейших операторов («Деловые линии», RosLogistics, Kuehne+Nagel, Alidi, FM Logistic, Itella, Admiral, Major, STA Cargo, Schenker) приходится около 1,2 млн «квадратов» складов или 12% от общего предложения регионального рынка России.

Как уточнили в компании, по итогам первого квартала 2018 года на долю логистических операторов приходилось около 11% от общего объема сделок в России, что в абсолютном выражении эквивалентно 50 тыс. кв. метров.

По словам регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Владислава Рябова, несмотря на низкую долю по итогам первого квартала в структуре спроса, наблюдается развитие логистических операторов, особенно в регионах России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады