Экспертиза стройпроектов сэкономила бюджету Москвы 27,6 млрд рублей

В первом квартале 2018 года Мосгосэкспертиза рассмотрела более 1500 комплектов проектной документации и выдано 1258 экспертных заключений (по государственной, негосударственной экспертизе и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов). Об этом «Стройгазете» сообщили в ведомстве, уточнив, что абсолютное большинство из них  – 1034 – положительные.

Как отметили в ведомстве, на конец первого квартала прошлого года положительных заключений было выдано вдвое меньше. «Во многом увеличение количества рассматриваемых и согласованных проектов связано с тем, что в этом году большой процент поступающих проектов – это проектная документация по объектам реновации жилого фонда», — прокомментировал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Кроме того, по словам Валерия Леонова, из года в год наблюдается улучшение качества предоставляемой на рассмотрение проектной документации. «По результатам рассмотрения проектной документации в первом квартале 2018 года снижение сметной стоимости объектов, финансируемых из бюджета города, составило 27,6 млрд рублей, что на 13 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти средства, в свою очередь, являются значительным вкладом в развитие столицы, они могут быть перераспределены на строительство новых объектов для москвичей и улучшение социальной сферы», — пояснил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады