Достройка жилья дольщиков «СУ-155» в Северном Чертанове обрела документальные очертания

Московские власти выпустили постановление, которое позволит достроить жилье для обманутых дольщиков ГК «СУ-155» в столичном районе Северное Чертаново. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как уточнили в ведомстве, документ вносит изменения в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в части учета параметров трех смежных участков, на которых должен быть построен объект дольщиков. «Выход постановления позволит правообладателям участков оформить градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ)», — подчеркнули в пресс-службе.

«Теперь ничего не мешает правообладателям земельных участков по адресу: дублер Варшавского ш., Чертаново, корп. 2АБВ, обратиться в Москомархитектуру за выдачей ГПЗУ. ПЗЗ предусматривают строительство жилого комплекса общей площадью 112 тыс. кв. метров», — сказал ал Константин Тимофеев.

Чиновник также рассказал, что 27 января 2018 года вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестпроект по указанному адресу (участок находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других — в городской собственности и предоставлены УФСБ России по Москве и Московской области). «Этот документ позволит заключить инвестиционный контракт, необходимый для завершения реализации проекта», — сказал он.

«В свою очередь оформление земельно-правовых отношений и градостроительной документации позволит получить разрешение на строительство объекта, завершить проект и исполнить обязательства перед гражданами-пайщиками СУ-155», — добавил он.

Как сообщалось ранее, «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б, городском округе Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23. Сроки строительства по данным объектам не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов СУ-155 в Москве – по адресу: районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 – введен в июле 2017 года. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию объектов в районе Новые Черемушки и в районе Нагатино-Садовники. Функция по достройке объектов возложена на структуру АКБ «Российский капитал» – ООО «РК-Строй».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады