«Дорожную карту» по ситуации с Urban Group утвердят до 7 июля

Минстрой России на следующей неделе должен принять «дорожную карту» по разрешению ситуации с группой компаний Urban Group, которая попала в сложную финансовую ситуацию и остановила продажи жилья. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, курирующий стройотрасль, Виталий Мутко.

По его словам, к настоящему моменут завершился аудит в стройхолдинге, который проводился Фондом защиты прав дольщиков при поддержке «АО «ДОМ.РФ». Как отметил Мутко, результаты проверки находятся на рассмотрении Минстроя, и именно на основании полученных данных готовится план-график урегулирования ситуации, который будет утвержден правительством РФ.

Вице-премьер добавил, что в рамках «дорожной карты», в частности, будет решаться вопрос о необходимости обращения в правоохранительные органы, а также о том, какой девелопер будет завершать проекты Urban Group. «Все будет сделано в интересах граждан, чтобы их права были защищены», — сказал он, подчеркнув, что вся информация будет доводиться до дольщиков.

Как ранее сообщала «СГ», из-за срывов сроков ввода ипотечное сотрудничество с Urban Group остановил «Сбербанк», а Росреестр остановил регистрацию ДДУ по стройкам холдинга. После этого на федеральном уровне было принято решение решение о завершении строительства домов подмосковного застройщика с помощью Фонда зашиты прав дольщиков. В начале июня фонд сообщил,что для достройки объектов группы будет использован механизма банкротства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады