«Донстрой» в 2018 году запустит два проекта комфорт-класса площадью 230 тыс. «квадратов»

Компания «Донстрой» в 2018 году выведет на рынок пять новых жилых проектов общей площадью 531 тыс. кв. метров, в том числе два объекта комфорт-класса совокупной площадью 230 тыс. «квадратов». Об этом журналистам сообщила генеральный директор компании Алена Дерябина.

По словам топ-менеджера, среди новых проектов жилой комплекс бизнес-класса Freedom (106,5 тыс. кв.метров, на берегу Москвы-реки неподалеку от ММДЦ «Москва-Сити» и квартала «Сердце столицы») и жилой квартал комфорт-класса Fresh (142,8 кв.метров, в Южном административном округе, неподалеку от усадьбы Царицыно, Борисовских прудов и Братеевского парка).

Как отметила гендиректор, еще три жилых квартала будут реализованы на площади 58 га в районе Раменки, между улицей Лобачевского, Мичуринским проспектом и рекой Раменка. Малоэтажная застройка премиум класса (31,7 тыс. кв. метров) появится на границе природной зоны реки Раменки. В центре возведут квартал бизнес-класса (163,4 тыс. «квадрата»). Недалеко от станций метро «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» компания построит жилой комплекс комфорт-класса (87,2 тыс. «квадрата»).

По словам Дерябиной, выход компании в новый сегмент связан с соответствующим запросом лояльных клиентов, которые ранее купили квартиры других классов у девелопера, а также с высоким спросом на такое жилье на рынке. «Подчеркну, что в данном случае мы хотим предложить рынку доступное жилье уровня класса бизнес. Если продажи в новом для нас сегменте покажут хороший результат, мы будем наращивать долю «комфорта» в нашем портфеле», — сказала она.

«По предварительной оценке, объем выручки компании в 2017 году достигнет 40 млрд рублей. В 2018 году в результате вывода на рынок новых проектов мы прогнозируем рост этого показателя на 20% — до 48 млрд рублей. Высокие финансовые результаты позволяют нам стабильно выполнять все обязательства перед клиентами и партнерами, а также самостоятельно (без привлечения новых кредитов) осуществлять инвестиции как в строительство текущих объектов, так и разработку новых перспективных проектов. Объем инвестиций компании в 2017 году составляет 33,8 млрд рублей, прогнозируемый объем 2018 года — 38,6 млрд рублей», — добавила Алена Дерябина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады