«Донстрой» интегрирует в свой проект систему очистки и мониторинга воздуха

Компания «Донстрой» установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «Жизнь на Плющихе». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

По информации пресс-службы, специальное оборудование будет интегрировано в общедомовую систему приточной вентиляции для очистки воздуха во входных группах и холлах дома. По заявленным характеристикам, TION Eco позволяет фильтровать частицы размером от 2,5 микрон (одна тысячная доля миллиметра) и эффективно очищает воздух от пыли, бактерий, аллергенов, выхлопных газов, запахов и т.д.

Как уточнили в пресс-службе, это технологическое решение будет дополнено системой мониторинга TION CityAir, оценивающей качество воздуха по международной шкале AQI: от 1 (идеально чистый) до 10 (очень грязный). Система состоит из двух станций: одна устанавливается на улице, другая – в системе вентиляции, что позволяет получить наглядное сравнение качества воздуха снаружи и внутри дома. Для информирования жителей в каждой входной группе рядом с зоной reception будут установлены графические панели диагональю 21 дюйм.

По словам руководителя департамента развития проектов «Дон-Строй Инвест» Станислава Архипова, комплекс «Жизнь на Плющихе» расположен в самом зеленом и экологически чистом районе ЦАО: по независимой оценке, на каждого жителя Хамовников приходится 20 кв. метров зеленых насаждений. «Тем не менее, мы решили интегрировать в проект системы очистки воздуха и экологического мониторинга, чтобы будущие жители дома получили безупречный уровень качества жизни. Этот подход полностью соответствует основным трендам в проектировании элитного жилья: ориентация на ЗОЖ и инновационные технологии», — подчеркнул он.

По данным пресс-службы, помимо системы очистки воздуха в проекте реализуется ряд других инновационных решений, призванных сделать жизнь в доме максимально комфортной: система очистки воды до уровня питьевой, интеллектуальная система безопасности с элементами видеоаналитики (идентификация лиц, контроль перемещения по территории), возможность интеллектуального управления технологическими системами и другие.

«Жизнь на Плющихе» — дом класса luxe, расположенный в Хамовниках, в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. Во внутреннем дворе комплекса будет устроен прогулочный парк с зонами отдыха, фонтанами и детскими игровыми площадками. В доме представлен широкий выбор квартир площадью от 61 до 332,8 кв.м, с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами, из которых открываются виды на исторический центр Москвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады