Дома Urban Group достроит Фонд защиты дольщиков вместе с властями Подмосковья

Правительство РФ взяло ситуацию с группой компаний Urban Group под контроль, пообщав завершить строительство объектов стройхолдинга. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что достройкой в соответствии с действующим законодательством жилых комплексов займется Фонд защиты прав дольщиков при поддержке правительства Московской области.

В пресс-службе отметили, что данное решение принято с учетом значимости и масштабности проектов компании. Госфонд уже начал аудит столкнувшегося с серьезными финансовыми трудностями холдинга для оценки необходимого объема средств на достройку проектов Urban Group и определения формата работы.

«Фонд обладает всеми инструментами для поддержки граждан, купивших квартиры в проектах застройщика, и организации достройки объектов. Вся информация о статусе проведения работ будет оперативно предоставляться гражданам», — прокомментировал гендиректор Фонда Александр Плутник.

«Наша задача – не допустить появления в Подмосковье новых долгостроев и дольщиков. Будем взаимодействовать по этому направлению с Фондом защиты дольщиков, синхронизируем наши усилия», — отметил в свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как отметили в пресс-службе, власти Подмосковья намерены совместно с Фондом выполнить обязательства перед дольщиками компании, а также обеспечить завершение строительства социальных объектов в проектах холдинга.

В мае стал известно, что из-за существенных срывов сроков строительства ипотечное сотрудничество с Urban Group прекратил «Сбербанк», а Росреестр остановил регистрацию договоров долевого участия по строящимся комплексам группы. Собственник стройхолдинга Александр Долгин заявил, что в ходе внутреннего аудита были выявлены грубые финансовые нарушения при управлении компанией уволенным топ-менеджментом.

Urban Group работает на рынке недвижимости более 10 лет. В портфеле холдинга — 11 крупных проектов в Подмосковье, 2 млн кв. метров жилья. Крупнейшие проекты: «Видный город», «Солнечная система», «Город набережных», «Опалиха О3», «Лесобережный», «Митино О2» и «Лайково». У компании, по разным данным, насчитывается 15-20 тыс дольщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады