«ДОМ.РФ» закрыл книгу заявок на покупку биржевых облигаций на 25 млрд рублей

АО «ДОМ.РФ» (ранее Агентство ипотечного жилищного кредитования) успешно закрыло книгу заявок на покупку биржевых облигаций компании серии 001P-04R общим объемом 25 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

«По итогам сбора заявок ставка купона по выпуску определена на уровне 7,00%, что соответствует доходности 7,11% к оферте через 13 месяцев», — отметили в пресс-службе.

Как отмечают в ДОМ.РФ, несмотря на текущую рыночную волатильность, спрос на облигации превысил изначально маркетируемый объем 10 млрд рублей более чем в 4 раза. «Это позволило увеличить объем эмиссии до рекордного для эмитента уровня ‒ 25 млрд рублей. При этом спред к кривой доходности облигаций федеральных займов (гособлигаций) был существенно сужен до 41 б.п. относительно 71 б.п. по предыдущему размещению в марте 2018 года. Данная сделка стала одной из крупнейших на локальном рынке российских облигаций в 2018 году», — сказали в компании.

Справjчно:

Организаторами размещения ценных бумаг ДОМ.РФ выступают Банк ГПБ (он же технический андеррайтер), ВТБ Капитал, «Сбербанк КИБ», ЮниКредит Банк и БК «Регион». Техническое размещение ценных бумаг на Московской Бирже запланировано на 23 мая 2018 года. Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций ДОМ.РФ объемом до 150 млрд рублей. Привлеченные средства ДОМ.РФ использует на общие корпоративные нужды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады