ДОМ.РФ за 661 млн руб продал на торгах участок под жилищную застройку в Москве

ДОМ.РФ провел открытый аукцион по продаже земельного участка площадью 8,5 га, расположенного в московском районе Гольяново, во 2-ом Иртышском проезде. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что победителем торгов стало ООО «ПаркТех».

Как уточнили в пресс-службе, участок, находившийся ранее в ведении Минобороны России, передан компании решением правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков для дальнейшей реализации. Вовлечение в оборот неиспользуемой земли стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Министерства и ДОМ.РФ.

Участок входит в состав реорганизуемой территории промзоны «Калошино». На территории находятся здание типографии и склад, а также ветхие производственно-складские помещения. В рамках реорганизации промзоны запланировано расширение дорожно-транспортной сети, соединение дорожной инфраструктуры с Северо-Восточной хордой, а также строительство социально-культурных и бытовых объектов.

В аукционе приняло участие две компании. Победитель аукциона предложил наибольшую цену за покупку земельного участка – 661 млн руб. Для повышения прозрачности торгов из зала проведения аукциона велась прямая трансляция. Запись трансляции можно посмотреть на сайте АИЖК по ссылке: https://дом.рф/2018/03/23/translyatsiya-auktsiona-po-prodazhe-uchastka-v-moskwe/

Справочно:

ДОМ.РФ в рамках Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков в большинстве регионов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады