ДОМ.РФ за 186,5 млн рублей продал на торгах особняк в Хамовниках

В Москве состоялись торги по продаже особняка Снегирева, который расположен в районе Хамовники и является памятником архитектуры федерального значения. Как сообщил корреспондент «СГ», победителем конкурса стало АО «Новая высота», которое предложило за лот 186,5 млн рублей.

Первоначальная стоимость здания общей площадью 546 кв.метров, расположенного на участке в 0,15 га, составляла 156,3 млн рублей.

«Конкурс стартовал месяц назад. На него заявились шесть интересантов, которые хотели приобрести этот дом. Это среднее число участников, которое мы видим на своих аукционах и конкурсах по реализации земельных участков и недвижимости», – рассказал заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов. 

По условия аукциона, победитель должен отреставрировать особняк по адресу: ул. Плющиха, д. 62, строение 2, а затем приспособить его под современное использование.

Проданный особняк был построен в 1893 – 1894 годах по заказу профессора медицинских наук Владимира Снегирева, который жил в нем с 1895 по 1916 годы. Архитектором проекта является Роман Клейн. Усадьба построена в романтических традициях европейского средневековья и напоминает маленький замок с островерхими крышами, башнями и балконами. С 2014 года здание находится в казне Российской Федерации. Долгое время здание не использовалось.

Справочно:

ДОМ.РФ выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады