ДОМ.РФ рефинансировал ипотечный кредит обратившейся к Путину семьи

АО «ДОМ.РФ» (ранее АИЖК) снижает ставку по ипотечному кредиту семье Верховских из Иваново, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе Прямой линии.  Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщалось ранее, глава семьи Дмитрий Верховских рассказал главе государства, что семье не смогла рефинансировать ипотеку в рамках запущенной ранее правительством РФ программы субсидирования ставки по жилищным кредитам для семей, в которых рождается второй или третий ребенок. А у Верховских уже растут трое детей, поэтому им в предоставлении льготы отказали.

В ответ президент анонсировал расширение льготной госпрограммы за счет включения в нее семей, которые заводят не только второго и третьего, но и четвертого, пятого и следующих детей. «Это будет стоить 9 млрд рублей. Небольшие деньги для решения демографических проблем. Мы это сделаем», — сказал Владимир Путин.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе прямой линии пообещал Владимиру Путину разобраться в ситуации семьи Верховских, а позднее, по данным пресс-службы регионального правительства, подключил к решению вопроса ДОМ.РФ.

По информации ДОМ.РФ, по итогам взаимодействия с областными властями была достигнута договоренность о снижении ставки по кредиту Верховских до 8,75% в рамках собственного продукта компании — «Перекредитование». Предыдущий кредит заемщика был оформлен в другом банке по ставке 13% годовых. Официальным оформлением необходимых документов осуществляется через одного из партнеров ДОМ.РФ в регионе – «Металлинвестбанк».

Справочно:

Специальная ипотечная программа для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок, стартовала в 2018 году и действует уже во многих банках. Покупая квартиру в новостройке или рефинансируя ранее полученные кредиты, такие семьи могут получить кредит по субсидируемой государством ставке – 6%. Госсубсидирование предусмотрено в течение трех лет при рождении второго ребенка или пяти лет при рождении третьего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады