ДОМ.РФ реализовал на аукционе участок под застройку в Саратове

ДОМ.РФ на открытом аукционе продал земельный участок под застройку в Саратове. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что победителем торгов стало ООО «Сфера».

По данным агентства, аукцион вызвал повышенный интерес у инвесторов. В торгах приняли участие три компании. Победитель аукциона предложил наибольшую цену за покупку земельного участка – 8,1 млн руб. При этом начальная цена составляла 6,3 млн руб.

«Для повышения прозрачности торгов из зала проведения аукциона велась прямая трансляция. Запись трансляции можно посмотреть на сайте ДОМ.РФ», — отметили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, купленный участок площадью 16 соток, на котором расположено два здания, находится по адресу: улица им. Пугачева Е.И., д. 76, в/г 23. Участок ранее находился в ведении Минобороны России и был передан ДОМ.РФ (ранее АИЖК) решением правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков для дальнейшей реализации.

Справочно:

ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента РФ по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении участков в большинстве регионов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады