ДОМ.РФ нарастила прибыль и рентабельность собственных средств

Рентабельность собственных средств ДОМ.РФ (ранее АИЖК) по МСФО за первый квартал 2018 года увеличилась в 1,3 раза – с 9,6 до 12,9%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, чистая прибыль ДОМ.РФ составила 3,6 млрд рублей, увеличившись на 0,1 млрд рублей или 2,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По словам генерального директора Александра Плутника, финансовые результаты по итогам первого квартала во многом обеспечены успешной трансформацией банка «Российский капитал», полученного от госкорпорации «Агентство страхования вкладов» в конце 2017 года. «С начала года сеть отделений и численность персонала банка оптимизированы более чем в два раза, запущен проект создания единого сервисного центра. До конца года нам предстоит завершить финансовое оздоровление банка, восполнить дефицит капитала и очистить его от непрофильных активов, сформировав необходимые условия для построения ипотечно-строительной модели», – отметил он.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время ДОМ.РФ завершает разработку стандартов проектного финансирования (стандартов качества деятельности, характеристик и требований к застройщикам в целях кредитования строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) и механизма гарантирования единым институтом развития в жилищной сфере целевых кредитов застройщиков.

«Новые инструменты должны способствовать росту объемов проектного финансирования более чем в десять раз в перспективе 3-5 лет и обеспечить полное замещение средств граждан, привлекаемых застройщиками, а в совокупности с механизмами ипотечной секьюритизации – сформировать на базе платформу для развития жилищного строительства», — подчеркнул Александр Плутник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады