ДОМ.РФ и Росфинмониторинг вместе будут следить за финансовым состоянием застройщиков

ДОМ.РФ и Росфинмониторинг договорились об информационном взаимодействии в рамках реализации комплексных мер по защите интересов участников долевого строительства и обеспечения мероприятий по контролю за сделками с недвижимостью. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ, уточнив, что ведомства подписали соответствующее соглашение.

По информации пресс-службы, по соглашению, Росфинмониторинг будет передавать ДОМ.РФ сведения об уровне рисков в части финансового состояния застройщиков. Данные будут использоваться ДОМ.РФ для мониторинга ситуации в сфере жилищного строительства, оценки надежности застройщиков и позволят повысить прозрачность жилищной сферы.

Как уточнили в пресс-службе, обработка данных из Росфинмониторинга, их интеграция с другими достоверными данными о рынке жилищного строительства позволят консолидировать актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительства. Доступ к информации будут иметь контролирующие органы через личный кабинет в единой информационной системе жилищного строительства.

Справочно:

Целью соглашения является исполнение Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 225-ФЗ «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады