Дольщики скандального ЖК Sky House в Москве обвинили генподрядчика в саботаже достройки

Дольщики скандального ЖК Sky House в центре Москвы обвинили генподрядчика ИФСК АРКС в саботаже достройки. Как пишет газета «Коммерсант», компания не отчитывается за авансы и имеет долги перед субподрядчиками.

По информации издания, дольщики Sky House на Мытной улице в своем письме руководству компании (копия есть у газеты) указали, что теплооборудование в первом и втором корпусах частично разворовано, это затрудняет своевременное подключение тепла и грозит ускоренной амортизацией материалов, а также задерживает работы по окончанию строительства.

В публикации сказано, что в портфеле ИФСК АРКС, крупнейшего российского подрядчика в сфере дорожного строительства, всего два жилых проекта. Весной 2017 года стало известно, что 75% акций АРКС у основателя компании Александра Лавленцева и топ-менеджеров выкупили акционеры Московской инженерно-строительной компании Дмитрий Давыдов и Дмитрий Андреенков, 25% осталось у гендиректора Дмитрия Симарева. Это была третья смена владельцев за шесть лет.

В публикации говорится, что дольщики ЖК Sky House обеспокоены тем, что появление новых акционеров АРКС приведет к тому, что компания отвлечет от их объекта производственные мощности на другие проекты.

Sky House строится почти десять лет. В 2016 году стало известно, что около 17 тыс. «квадратов» жилья, парковок и коммерческой недвижимости в комплексе приобрела семья экс-губернатора Тульской области и основателя розничной сети «Седьмой континент» Владимира Груздева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады