Доля сделок с апартаментами в элитном сегменте московского жилья выросла до 45%

По итогам января 2018 года на первичном рынке элитной недвижимости отмечается рост сделок с апартаментами в общей структуре спроса. Доля таких сделок составила 45%. Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе Kalinka Group, уточнив, что показатель на 39% больше, чем в январе 2017 г. 

«Интерес к апартаментам, который мы отмечаем в этом году, в том числе вызван выходом на рынок ряда крупномасштабных проектов:  Roza Rossa, «Цвет 32», A-Residence и других», — прокомментировала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

В Kalinka Group отметили, что на фоне отсутствия высокобюджетных сделок в январе максимальным спросом пользовались небольшие по площади лоты с отделкой в комплексах с апартаментами, что повлияло на снижение качественных показателей сделок. Так, средний бюджет покупки на первичном рынке элитной недвижимости в январе 2018 г. составил 46 млн рублей, что на 31,6% ниже, чем в январе 2017 года. По той же причине на 14% уменьшился показатель средней площади проданного лота, который по итогам января 2018 года составил 98 кв.метров. 

По данным Kalinka Group, доля апартаментов в общей структуре элитного предложения по итогам января составила 48%, что на 6% больше показателей годичной давности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады