Доля новостроек стандарт- и комфорт-класса в Москве превысила 55%

Доля новостроек стандарт- и комфорт-класса в Москве превысила 55%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бест-Новострой».

По информации аналитиков, по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента (стандарт- и комфорт-класса). Годом ранее на рынке экспонировалось на 17,6% лотов меньше (чуть более 17,5 тыс. квартир).

Как отметили в компании, наиболее заметно за год увеличилось число квартир стандарт-класса (эконом): с 1753 лотов до 3192 лотов. При этом на экспозиции все равно преобладает комфорт-класс — более 18 тыс. квартир. Годом ранее экспозиция в этом сегменте составляла 15,8 тыс. лотов.

По данным экспертов, в бизнес- и премиум-классе экспонируется 16,4 тыс. лотов, а в элитном сегменте – 943 лота. Таким образом, доля массового сегмента в общем числе квартир в новостройках Москвы по итогам года стала превалирующей.   

Аналитики также отметили, что по числу корпусов массовый сегмент также занял лидирующие позиции: по итогам года продажи квартир велись в 289 домах (из них 65 корпусов – стандарт-класс). Немногим меньше в столице новостроек бизнес- и премиум-класса: совокупно 227 корпусов.

Как сообщили в компании, по объему предложения, выраженному в квадратных метрах, лидируют бизнес- и премиум-класс: по итогам 2017 года в Москве продавалось 1,33 млн «квадратов» таких новостроек. Массовый сегмент достиг отметки в 1,24 млн «квадрата».

Эксперты объясняют это тем, что, хотя доступных квартир выставлено на продажу больше, площади таких квартир в среднем меньше (58,2 кв. метров), чем в сегменте бизнес- и премиум-класса (80,5 кв. метров), поэтому совокупно на продажу выставлено больше квадратных метров более дорогого жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады