Доля малогабаритного жилья в новостройках Новой Москвы снизилась до исторического минимума

За пять лет в Новой Москве построили 8 млн кв. метров жилья, 70 км дорог, более 50 объектов социального назначения, обустроили 13 парков и создали 100 тыс. рабочих мест. Об этом руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин рассказал в интервью «Вечерней Москве».

Глава департамента также сообщил, что за десять месяцев 2017 года было выдано 1372 разрешения на строительство объектов недвижимости в ТиНАО. Общая площадь этих объектов превысит 2 млн кв. метров. Для сравнения, в прошлом году за те же десять месяцев разрешений на строительство в Новой Москве было выдано значительно меньше, всего 853.

«В текущем году мы наблюдаем рост обращений на строительство объектов индивидуального жилья. В общем объеме разрешений их количество достигло 25-27%», — сказал он.

Отвечая на вопрос, какие квартиры предлагают застройщики в Новой Москве, Владимир Жидкин сообщил, что доля двух- и трехкомнатных квартир превысила долю студий и «однушек». «Тенденцию по снижению доли маленьких квартир в новостройках ТиНАО мы наблюдаем уже на протяжении почти трех лет. Теперь она впервые опустилась ниже 50%, а доля квартир двух- и трехкомнатных, напротив, преодолела этот рубеж. Девелоперы оперативно отреагировали на изменения реальной ситуации рынка жилья в новостройках», — подчеркнул он.

В. Жидкин также отметил, что Новая Москва стала привлекательной для жизни молодых семей. Этому способствует средняя цена «квадрата», она составляет около 100 тыс. рублей. Плюс активное развитие социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады