Доля квартир стоимостью до 4 млн рублей в Москве увеличилась в шесть раз

За последние три года доля столичных жилых комплексов (ЖК) массового сегмента, в которых можно купить квартиру дешевле 4 млн рублей, увеличилась с 3,4% до 20%, почти в шесть раз. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании «Метриум».

Аналитики рассказали, что по итогам первого квартала этого года на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса в столице насчитывается 75 проектов. Жилье стоимостью до 4 млн рублей сейчас можно приобрести в 15 или в каждом пятом ЖК.

По данным компании, по итогам первого квартала 2015 года на рынке «первички» массового сегмента Москвы было представлено 29 ЖК и только в одном из них продавалось жилье стоимостью до 4 млн рублей. Самым доступным предложением в тот период была студия площадью 26,2 кв. метров за 2,89 млн рублей в мкрн «Северный».

В компании также отметили, что предложения стоимостью до 3 млн рублей в массовых новостройках за последние три года появлялись в шести проектах. В тройку лидеров с самым низким ценником за этот период вошли ЖК «Столичные поляны» (студия площадью 22,73 «квадрата» за 2,51 млн рублей ), мкрн «Северный» (студия площадью 24,7 кв. метров за 2,6 млн рублей) и ЖК «Level Амурская» (студия площадью 19 «квадратов» за 2,66 млн рублей).

По информации компании, самое бюджетное предложение на рынке массовых новостроек в Москвы сейчас представлено в ЖК «Лесопарковый». Там предлагается студия за 3,26 млн рублей площадью 21 кв. метр. На втором месте находится ЖК «Ясеневая 14», где можно купить жилье площадью 20,3 «квадрата» за 3,3 млн рублей. На третьей строчке расположился ЖК «Влюблино», в котором студия площадью 20,18 кв. метров обойдется покупателю в 3,37 млн рублей.

«Несколько лет назад очень низкая стоимость на рынке «первички» могла говорить о том, что в проекте есть какие-то серьезные минусы, например, плохая транспортная доступность. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь недорогие студии и квартиры представлены в ЖК с обширной инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью и высокими показателями ликвидности», – сказала Мария Литинецкая, управляющий партнер компании. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады