Доля квартир с отделкой в новостройках комфорт-класса Москвы превысила 50%

В московских новостройках комфорт-класса, вышедших на рынок с начала 2018 года, доля квартир с полной отделкой составила 46%, с предчистовой — 8%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бон Тон».

По информации экспертов, на первичном рынке недвижимости в сегменте премиум около 40% новых проектов предлагают готовую отделку, еще 20% — лоты в формате white box.

В компании уточнили, что варианты с ремонтом предпочитают 81,7% покупателей. Выбор в пользу «голых стен» сделали всего 18,3% клиентов. При этом в большинстве своем потенциальные покупатели предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2%). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте – возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение «под ключ»). На втором месте – возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать ее по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%). Заемщикам интересны квартиры с отделкой, включенной в ДДУ, так как это им позволяет существенно экономить. За white box было отдано около 32,5% голосов.

Аналитики прогнозируют, что до конца текущего года доля предложения с той или иной формой отделки на первичном рынке «старой» Москвы может составить не менее 30%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады