«Дочка» «Реновы» вместе с белорусами разработала энергоэффектинвую сэндвич-панель

Группа компаний «Хевел» (входит в ГК «Ренова») и белорусская компания «Изобуд» представили совместную разработку — кровельную сэндвич-панель с гетероструктурным солнечным модулем. Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе «Хевел», уточнив, что разработка была представлена на международной выставке строительной отрасли BUDMA-2018, открывшейся в Познани (Польша).

Как отмечают в пресс-службе ГК «Хевел», сэндвич-панели широко используются в строительной отрасли при возведении жилых домов каркасно-панельного типа, помещений складского назначения, логистических центров, спортивных сооружений, торговых площадок, вокзальных комплексов, паркингов и других типов объектов. Интеграция высокоэффективного солнечного модуля в сэндвич-панель позволяет значительно снизить электропотребление нового объекта, подчеркнули в пресс-службе.

Как рассказали представители ГК «Хевел», группа компаний будет обеспечивать поставку высокоэффективных солнечных модулей. Серийное производство сэндвич-панелей предполагается начать в 2018 году.

Группа компаний «Хевел», основанная в 2009 году, входит в ГК «Ренова», в ее структуру входят производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций) и Научно-технический центр в Санкт-Петербурге. Компания «Изобуд» основана в 1998 году, ее производственные мощности представлены двумя заводами по производству сэндвич-панелей и теплоизоляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады