«Дочка» «Базэла» запустила крупное производство тонкомолотого гипса в Подмосковье

Компания «Гипсобетон» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) запустила на территории своего предприятия в Московской области новое производство тонкомолотого гипса. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что объем инвестиции в проект превысил 20 млн рублей.

По данным компании, мощность нового участка составляет 3600 тонн продукции в месяц, годовая – 40000 тонн. На предприятии установлено современное оборудование турецкой компании Parget Makina).

Гипсовое вяжущее вещество марки Г-5 БIII белого цвета выпускается в соответствии с ГОСТ 125-79 (тонкость помола до 200 мкм). Применяется при производстве строительных материалов для внутренней отделки помещений (базовых и финишных шпаклевок) и дизайнерских элементов интерьера – лепнины, декора и т.д.

По данным компании, пробные партии продукции уже отгружены потенциальным  потребителям. Также  заключены договоры  на поставку тонкомолотого гипса с крупнейшими производителями сухих строительных  смесей.  «Годовая мощность производства позволит полностью обеспечить потребность московского региона в данном продукте. В настоящий момент тонкомолотый гипс завозится в Москву и область в основном из Татарстана и Адыгеи», — отметили в пресс-службе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады