До конца года в Ярославской области достроят 5 домов дольщиков

До конца 2017 года в Ярославской области достроят 5 жилых домов для обманутых дольщиков. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства, уточнив, что новые квартиры смогут получить 248 участников долевого строительства.

По информации пресс-службы, с начала 2017 года уже введено в эксплуатацию 10 проблемных жилых домов, решен квартирный вопрос 1089 участников долевого строительства. В частности, в сентябре был введен в эксплуатацию жилой дом на улице Сосновой, в квартиры въехали 259 семей. В октябре сдан в эксплуатацию дом №34 на улице Пашуковской в 12 мкрн Дзержинского района. Новое жилье получат 82 семьи. Планируется также достроить «проблемный» объект в районе улиц Саукова и Папанина.

Как уточнили в областном правительстве, всего в 2017 году будет введено в эксплуатацию 15 долгостроев, тем самым решатся проблемы 1337 участников долевого строительства. Для сравнения, в 2016 году было достроено только два «проблемных» объекта.

По данным областного правительства, в настоящее время в реестре проблемных в Ярославской области – 19 объектов. В отношении каждого реализуется индивидуальный механизм завершения строительства, в том числе с применением регионального закона, предусматривающего предоставление инвесторам, завершающим возведение проблемных жилых домов, земельных участков в аренду для строительства жилья без торгов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады