До конца года на юге Москвы построят детский сад с окнами в форме животных

До конца текущего года в составе ЖК «Варшавское шоссе 141» группы компаний ПИК планируется ввести в эксплуатацию детский сад с окнами в форме птиц и животных. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Круглое здание детского сада ставит себя в противовес довольно строгой застройке окружающего района и, безусловно, станет одним из акцентов строящегося жилого комплекса», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По данным комитета, детский сад рассчитан на 220 человек (9 групп). Фасад трехэтажного здания визуально поделен на две части. «Весь первый этаж ленточно остеклят, а второй и третий – украшены фигурными окнами. Разбросанные по разной высоте, они будут одновременно удобными для детей и позволят солнечному свету свободно проникать в помещение», – рассказали в пресс-службе, уточнив, что проектировщиком выступает компания buromoscow.

Также в ведомстве рассказали, что групповые ячейки будут располагаться на трех этажах здания. Также на первом этаже разместилась столовая и медицинский кабинет. На втором – методические помещения, спортивный зал и музыкальный кабинет. На третьем – кружковая для развивающих занятий и терраса для прогулок по эксплуатируемой кровле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады