Дмитрий Медведев одобрил идею распространения реновации на всю Россию

Руководитель думской фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает идею о распространении столичной программы реновация жилого фонда на другие регионы страны. Об этом депутат сообщил по итогам своей встречи с главой правительства.                    
Как сообщает пресс-служба партии, при обсуждении соответствующего законопроекта фракции Дмитрий Медведев отметил, что было бы несправедливо, если бы реновация шла только в столице, а другие города не затронула.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о так называемых хостелах на первых этажах многоквартирных домов. Ранее член «СР» , глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская предлагала законодательно запретить размещение таких объектов в многоквартирниках.  

«Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что в нормативных документах нет такого термина, на самом деле это гостиницы в жилых домах. Премьер-министр также считает, что нужно вводить ограничения на функционирование хостелов, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны 3/4 всех жильцов дома и жители всех соседних квартир», – рассказал Сергей Миронов. 

По словам Миронова, Дмитрий Медведев сообщил, что после Чемпионата мира по футболу будут подготовлены предложения, в том числе законодательные, о наведении порядка с такими гостиницами, которых только в Москве около полутора тысяч, не меньше и в Петербурге. «Причем, предполагается, что ограничительные меры будут иметь обратную силу, то есть проходить согласительные процедуры будут все хостелы, независимо от времени открытия», — отметил справоросс, добавив, что, по мнению премьера, главное в этом вопросе — защита интересов граждан, а не бизнеса.

Справочно:  

Программа реновации жилья в столице была утверждена 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В настоящее время в программу включен 5171 дом. На данный момент заселяется первый дом по программе в районе Северное Измайлово. В 2018 году в Москве начнется строительство 60-70 тыс. квартир для переселенцев, что составляет около 2 млн кв. метров жилья. До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию около 30 домов по программе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады