Для покупателей строительной техники запустили льготное кредитование

В России 2 марта 2018 года вступило в силу постановление правительства, которое предусматривает предоставление субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на покупку специализированной техники, в том числе строительно-дорожной и коммунальной. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Согласно условиям программы, конечному потребителю могут быть предоставлены льготные кредиты на приобретение техники по ставке около 5% годовых. Действие программы распространяется на займы, выданных в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2018 года на срок не более 5 лет.

По данным министерства, в федеральном бюджете на 2018 год на реализацию данного механизма господдержки предусмотрены средства в размере 2 млрд рублей.

«Принятые решения позволят реализовать не менее 4000 единиц сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности», — отметили в ведомстве, добавив, что реализация этой меры будет способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий и сохранению рабочих мест, в том числе в смежных отраслях. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады