Девелоперы вместе решили построить школу в одном из районов Ленобласти

Консорциум строителей разработал проектную документацию для новой школы в Мурино на 1175 мест. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области, уточнив, что ведомство уже выдало застройщикам разрешение на строительство.

В пресс-службе отметили, что девелоперы уже получили положительное заключение экспертизы, а также собрали необходимые средства для первого этапа реализации проекта. Строительство планируется на участке между проспектом Авиаторов Балтики, бульварами Менделеева и Петровским бульваром. Застройщиками являются компании «Арсенал», «Петрострой», «Навис», «Лидер Групп» и «Мавис». Срок строительства школы равен 18 месяцам.

«В Мурино уже работает большая школа на 1175 мест, в этом сентябре открываются еще две: в квартале Сеттл Сити на 1175 мест и в квартале ЦДС — на 700 мест. По данным комитета по образованию, проблем со школьными местами в Мурино не будет до 2020 года, а к этому моменту уже появится эта четвертая школа», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Возможные схемы строительства учреждения застройщики обсудили на совещании у Михаила Москвина.

По их мнению, объект можно заявить в федеральную программу «Стимулирование жилищного строительства» и получить средства на строительство объекта из федеральной казны. До 7 июня Минстрой РФ собирает заявки в программу от регионов страны, результаты отбора будут известны в августе.

Девелоперы также добавили, что могут передать земельный участок и проект в Дирекцию комплексного развития территории Ленобласти, которая будет заказчиком строительства школы за счет средств застройщиков. Наконец, компании могут строить объект самостоятельно и также входить в программу «Социальные объекты в обмен на налоги».

В пресс-службе дополнили, что способ строительства определят до , а уже осенью начнется возведение объекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады