Девелоперская дочка АФК «Система» исполнила обязательства перед инвесторами

Компания «Лидер Инвест» (девелоперская дочка АФК «Система») исполнила оферту по приобретению облигаций серии БО-П01 на общую сумму 962 млн рублей на условиях, определенных эмиссионными документами. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

По информации пресс-службы, в рамках оферты компания приобрела по требованиям, заявленным владельцами, 962 014 биржевых облигаций по цене 100% от их номинальной стоимости. Дополнительно был выплачен накопленный купонный доход, рассчитанный на дату приобретения.

Как отметила вице-президент, руководитель комплекса финансов «Лидер Инвест» Елена Воронина, компания активно присутствует на рынке заемного финансирования и уже зарекомендовала себя надежным и выгодным партнером, в первую очередь благодаря своевременному исполнению взятых на себя обязательств.

«Лидер Инвест» – московская девелоперская компания полного цикла, лидер по числу реализуемых в столице жилых проектов. В портфеле компании 45 проектов общей площадью около 3 млн кв. метров, 7 из которых уже построены и введены в эксплуатацию. В настоящее время в обращении находится еще один выпуск биржевых облигаций «Лидер Инвест» серии БО-П02 общим объемом 5 млрд рублей с погашением 15 февраля 2023 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады