Девелопер построит в центре Москвы элитные виллы вместо бизнес-центра

Девелоперская компания Stone Hedge приобрела в Тверском районе Москвы земельный участок площадью 0,48 га. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

По информации пресс-службы, участок расположен на Долгоруковской улице, вл. 23а, стр.1. Здесь планируется возвести элитный жилой комплекс с 17 индивидуальными виллами площадью от 250 до 500 «квадратов». Общая площадь комплекса будет достигать 5000 «квадратов». Это будет закрытый квартал с большой внутренней парковой территорией. Подземный паркинг рассчитан на 40 машино-мест. Доступ к нему будет осуществляться из каждой виллы через индивидуальные лифты.

По словам генерального директора компании Максима Гейзера, инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей. «Мы сейчас работаем над созданием эксклюзивного проекта клубного формата. Будущим собственникам будут предложены виллы в два-три этажа с собственной террасой», — подчеркнул он.

По данным пресс-службы, ввод проекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года. Над архитектурной концепцией проекта работает отечественное архитектурное бюро WALL.

Как пишет газета «Ведомости», два консультанта рынка недвижимости рассказали изданию, что на выкупленном участке сейчас расположен бизнес-центр «Артагон» площадью 3000 «квадратов». По данным Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП), здание принадлежит компании с одноименным названием и «Стройиздат». Согласно ЕГРЮЛ, в октябре 2017 года собственником компании «Артагон» стала кипрская «Мэресон», совладелец компании «Проектные решения». Комментарий от «Стройиздата» газете получить не удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады