Девелопер Максим Блажко и его кредитор заключили мировое соглашение

Основатель «Донстроя» Максим Блажко и кипрская Riverstretch Trading & Investments (RT&I) заключили мировое соглашение. Как пишет газета «Ведомости», стороны договорились отозвать все иски друг к другу.

По информации издания, RT&I еще в конце ноября отказалась от иска к структурам Блажко на 532,2 млн долларов. Тогда же Хорошевский районный суд перенес рассмотрение заявления RT&I лично к Блажко примерно на 30 млрд рублей, сказано в публикации. Причиной переноса стало назначение срока примирения. Как уточняется в статье,  11 декабря этот иск был также отозван.

Как сообщалось ранее, бизнесмен, взяв в 2011 году кредит в Сбербанке на 275 млн долларов под обязательство перечислять для погашения долга 80% дохода от арендой платы по торговому центру «Щука», распорядился переводить деньги на счета в других банках. В декабре 2015 года Сбербанк переуступил право требования долга кипрскому офшору Riverstretch Trading & Investments Ltd, который действует якобы в интересах «Роснефти».

Максим Блажко является основателем крупной девелоперской компании «Донстрой», из капитала которой он вышел в 2008 году. Сегодня бизнесмену принадлежит девелоперская компания — «Горн Девелопмент». Ее основной актив это проект столичного жилого комплекса «Нескучный Home & SPA». Другую компанию Блажко — «Нордстар Девелопмент» — летом этого года арбитражный суд Москвы признал банкротом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады