Данными инфосистемы ценообразования в строительстве воспользовались 73 тыс. пользователей

За последние четыре месяца данными федеральной государственной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) воспользовалось около 73 тыс. человек. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России.

Как отметили в пресс-службе, в число наиболее востребованных разделов ФГИС ЦС вошли страницы с данными о производителях строительных ресурсов, включенных в перечень юрлиц, а также классификатор строительных ресурсов и данные из федерального реестра сметных нормативов.

По статистике Минстроя, к перечню юридических лиц пользователи обратились 181 696 раз, страницу с данными классификатора строительных ресурсов просмотрели 91 925 раз, а информация из федерального реестра сметных нормативов понадобилась 76 844 раз.

Самыми скачиваемыми документами, отметили в пресс-службе, стали пошаговый алгоритм регистрации пользователя на портале госуслуг (ЕСИА) и авторизации в личном кабинете, а также письмо Минстроя России, содержащее информацию о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2017 года.

Как подсчитали в Минстрое, порядка 9% пользователей с целью входа в личный кабинет посещают систему с периодичностью 2-3 дня, чуть более 8% пользователей заходят в личный кабинет с интервалом 4-7 дней, а ежедневно осуществляют вход в личный кабинет около 7% пользователей.

Во ФГИС ЦС размещены федеральный реестр сметных нормативов, 118 сборников сметных норм, 21 сборник укрупненных нормативов цены строительства, 29 методических документов для определения стоимости строительства, 99545 позиций классификатора строительных ресурсов и актуальный перечень юридических лиц, содержащий информацию о 13937 производителях строительных ресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады