Чиновники упростили установку пандусов для маломобильных групп населения

Пандусы и другие приспособления для беспрепятственного передвижение маломобильных групп населения, теперь можно будет размещать на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без оформления документов на данный земельный участок и ограничения пользования им. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что соответствующее постановление правительства РФ уже подписано и вступает в силу 11 июля 2018 года.

По информации пресс-службы, согласно постановлению, расширен перечень элементов благоустройства территории, которые могут быть размещены на землях государственной или муниципальной собственности. Теперь установка пандусов и других приспособлений для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не требует обязательного предоставления земельного участка или установления ограниченного пользования (сервитута). Таким образом, порядок благоустройства общественных пространств значительно упрощается.

В пресс-службе отметили, что обустройство приспособлений для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения является обязательным не только при проектировании новых зданий и сооружений, но и для уже существующих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады