Четверть детских садов и школ в Москве построят девелоперы — Хуснуллин

Не менее четверти образовательных учреждений в Москве в ближайшие три года будут построены инвесторами. Об этом журналистам рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, до конца 2020 года в столице построят около 130 детских садов и школ. «Серьезный объем новых образовательных учреждений появится за счет средств инвесторов. По нашим оценкам, не менее четверти всех образовательных объектов в столице в ближайшие три года будут построены в рамках проектов комплексного развития территорий», — отметил глава стройкомплекса.

Как напомнил Хуснуллин, практика привлечения девелоперов к строительству образовательной инфраструктуры успешно применяется в Москве. В частности, с 2011 по 2017 годы в столице было построено 219 детских садов и 79 школьных зданий, более трети объектов — за счет инвесторов.  

Как ранее писала «СГ», до конца 2018 года в Москве планируется построить три детских сада, которые могут трансформироваться в блоки начальных классов школы (БНК). Здания смогут использоваться как БНК с 12 классами по 25 человек и как детский сад с 12 группами по 25 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады