Чемпионат мира резко повысил спрос на краткосрочную аренду «элитки» в Москве

В Москве с марта по апрель на 25% вырос спрос на рынке краткосрочной аренды элитных квартир. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Blackwood, отметив, что 95% запросов поступает от иностранцев, что позволяет связать данный тренд с проведением Чемпионата мира по футболу в России.

«Спрос действительно высок на фоне дефицита в Москве качественных квартир для проживания. В структуре спроса на краткосрочную аренду в элитных квартирах лидируют представители Бразилии, Китая и Щвейцарии, у них по 23%, соответственно. Вслед за ними идут представители Великобритании и Канады – оставшиеся проценты», — комментирует Иван Бородин, директор департамента арендной элитной недвижимости Blackwood.

Как отмечают эксперты, помимо традиционных запросов (безопасность, близость к историческому центру, хорошие видовые характеристики), некоторые клиенты хотели бы получить и другие дополнительные сервисы во время проживания в столице, как, например, в гостинице или сервисных апартаментах.

В компании рассказали также, что Blackwood активно ведет переговоры с собственниками элитных квартир, предлагая им заработать на краткосрочной аренде во время чемпионата. Однако, не все собственники квартир идут на это, так как предпочитают придерживать объекты в ожидании максимального роста ставок.

Арендодатели также считают, что приезжающим на мундиаль болельщикам нельзя «доверять» дорогой ремонт и мебель, а также сохранность имущества. «В этих условиях важно заключать грамотный договор, защищающий интересы обеих сторон», — подчеркивают в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады