Часть кварталов по реновации в Москве построят в стиле конструктивизма

Часть кварталов по программе реновации в Москве построят в стиле конструктивизма. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

Как отметили в ведомстве, в районах реновации, где сохранились памятники конструктивизма, новую застройку будут создавать в таком же стиле.

«Мы хотим найти своеобразный «Конструктивизм 2.0». Там, где уместно и есть предпосылки, взять и развить этот язык в новом строительстве. Ведь это стиль, который рождался с похожими идеями и задачами. Это стало уникальной историей для Москвы, ведь мало где есть такое количество конструктивизма», – сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, добавив, что новый стиль должен будет продолжать основные идеи конструктивизма, заложенные его создателями.

В ведомстве подчеркнули, что в проектах предусмотрено сохранение, а не снос памятников конструктивизма и других стилей. Одним из примеров таких проектов станут кварталы реновации в Бабушкинском районе, где сохранились здания бывшего центра деревни Бабушкино. Их стиль ляжет в основу дизайн-кода всего района.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады