Часть Дмитровского шоссе в Москве будет расширена

При строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская» в Москве планируется расширить часть Дмитровского шоссе. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

По данным ведомства, согласована проектная ТПУ. Объект будет предназначен для организации пересадки с одноименной станции метро ветки «Селигерская» на наземный пассажирский транспорт.

«В составе ТПУ предусматривается капитальный ремонт и уширение участка Дмитровского шоссе, устройство бокового проезда Дмитровского шоссе и участка Пяловской улицы между Дмитровским и Коровинским шоссе. Также запланировано благоустройство прилегающей территории», – рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, в частности, запроектировано устройство дополнительной полосы перед Селигерской и заездного кармана для общественного транспорта на Дмитровском шоссе в сторону области, на участке от Селигерской до Пяловской предусматривается строительство бокового проезда Дмитровского шоссе.

По информации комитета, кроме того, запроектировано строительство прямолинейного участка Пяловской улицы между Дмитровским и Коровинским шоссе, а также запланировано устройство остановок общественного транспорта с заездными карманами на Дмитровском шоссе в сторону области и на боковом проезде Дмитровского шоссе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады