Часть «Черкизона» отдадут под строительство жилья для переселенцев по реновации

Столичные власти планируют отдать часть территории бывшего Черкизовского рынка в районе Измайлово под строительство жилья для переселенцев по реновации. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как отметил заммэра. на участке, переданном АИЖК, планируется построить максимально благоустроенный, отвечающий всем стандартам реновации жилой комплекс.

«Измайлово должен стать «знаковой точкой в городе», в районе будут построены современные кварталы. Мы планируем создавать там рабочие места. Университет физкультуры будет также приведен в порядок», — сказал Марат Хуснуллин, добавив, что принято решение о выделении дополнительных субсидий.

По словам заммэра, разработка проекта займет шесть-восемь месяцев. Жителей домов, попавших под реновацию, переселят в новые кварталы в течение двух-трех лет.

Ранее сообщалось, что в 2013 году мэр Москвы Серей Собянин предложил президенту России Владимиру Путину организовать на территории бывшего рынка музейные хранилища и хоккейный центр ЦСКА, и получил согласие. 

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады