Цены на «массовые» новостройки Москвы показали отрицательную динамику

Цена квадратного метра на московском рынке новостроек массового сегмента по итогам февраля показала отрицательную динамику (0,9%), составив 149 810 рублей. Об этом в интервью «Стройгазете» рассказала генеральный директор компании «Метриум» Наталья Круглова.

По словам эксперта, в феврале 2018 года, как и в январе, на рынок объектов эконом- и комфорт-класса не вышло ни одного нового проекта. «Объем предложения пополнился лишь корпусами в двух уже реализующихся новостройках. В результате на первичном рынке  в феврале велись продажи 72 новостроек с 16 915 квартирами общей площадью 0,994 млн кв. м. По сравнению с январем падение количества лотов в реализации составило 4,5%», — уточнила Наталья Круглова

Гендиректор компании также отметила, что в феврале спрос в этом сегменте вырос в полтора раза относительно аналогичного периода прошлого года. По словам топ-менеджера. это связано как с доступностью ипотеки в целом, так и стартом специальной программы субсидирования для семей с двумя и тремя детьми под 6% годовых.

Как уточнила Наталья Круглова, яркой тенденцией февраля стала пролонгация новогодних скидок и бонусных предложений на весь февраль и начало марта. «На определенные пулы квартир дисконт достигал 19%», — уточнила она.

Полную версию интервью читайте в рубрике Обзоры рынков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады